フライパンで簡単調理!!
ご家庭で作れる、赤鶏を使った『アマタケ流ひつまぶし』のご紹介です。
いろいろな美味しい食べ方で赤鶏をご堪能いただけます♪
和洋中:和
アイテム:赤鶏もも肉
調理時間:50分
材料
赤鶏もも肉・・・1枚
<もも肉焼く用>
油・・・大さじ1
<もも肉下味用>
塩・・・適量
こしょう・・・適量
米・・・2合
にんじん・・・1/4本
ごぼう・・・1/4本
しめじ・・・1/2株
<トッピング用>
絹さや・・・3枚
<炊き込みご飯用>
みりん・・・大さじ1
しょうゆ・・・小さじ1
塩・・・小さじ1
顆粒だし・・・小さじ1
フランス赤鶏ガラスープ・・・260ml(1袋)
水・・・520ml
<鶏白湯だし用>
塩・・・小さじ1/2
<照り焼き用のタレの材料>
しょうゆ・・・大さじ2
みりん・・・大さじ2
酒・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ1
(2~3人分)