【応募受付中】2025年度新卒採用 詳しくはこちら

写真:⦅動画⦆赤鶏皮なしむね肉 唐揚げおろしポン酢がけ

衣をつけてあげるとむね肉は本当にやわらかく調理できるんです。1枚丸ごと揚げてできる唐揚げですが、赤鶏はむね肉に旨味もあるからやわらかくおいしく食べられます。

和洋中:和
アイテム:皮なしカツレツ用むね肉
調理時間:30分

材料

皮なしカツレツ用むね肉・・・300g(2枚)

【下地のタレ】
醤油・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
すりおろしのにんにく・・・大さじ1
生姜・・・小さじ1
溶き卵・・・1/2個
ごま油・・・大さじ1/2

片栗粉・・・大さじ3
油・・・適量

レシピで使用している商品