手軽なのに「見た目も華やか!」「ご馳走感UP!」
あい鴨と野菜をアルミホイルで包み、蒸すだけの簡単レシピをご紹介致します。
野菜の旨味も加わり、ふっくらとジューシーな仕上がり♪
ポイントは蒸気が漏れないように隙間なく包むこと!
あい鴨の美味しさを堪能できる一品です。
和洋中:和&洋
アイテム:あい鴨ロース
調理時間:30分
材料
あい鴨ロース・・・1枚
塩・・・少々
黒こしょう・・・少々
かぶ・・・1個
九条ねぎ・・・1本
白菜・・・1/8個
人参・・・1/2本
えのき・・・1/2株
(ポン酢オイルソースの材料)
ポン酢・・・大さじ3
オリーブオイル・・・大さじ1
大根おろし・・・100g
(2人分)