宮城の冬の味覚「せり」とアマタケの「あい鴨」を使った絶品鍋のご紹介です。
あい鴨ロース・鴨入りだんご・鴨鍋つゆ醤油で作るあい鴨づくしのせり鍋。
残った鍋つゆはあい鴨の旨味がたっぷり。
〆にお蕎麦を入れて二度楽しめます。
最後の一滴まで飲み干したくなる美味しさです!
和洋中:和
アイテム:あい鴨ロース、鴨入りだんご、鴨鍋つゆ醤油
調理時間:15分
材料
あい鴨ロース・・・300g
鴨入りだんご・・・ 1パック(140g)
鴨鍋つゆ醤油・・・ 1パック(750g)
せり・・・ 2〜3束
長ねぎ・・・ 2本
(3〜4人分)