サラダチキンとさつまいもを使った、体の中からほっこり温まるクリーム煮のご紹介です。
米粉で作るのでダマになりにくく、クリーミーで優しい味わいに仕上がります。
寒い日は、コトコト煮込んだHOTサラダチキンメニューいかがでしょうか♪
和洋中:洋
アイテム:ほぐせるサラダチキンプレーン(90g)
調理時間:20分
材料
ほぐせるサラダチキンプレーン・・・1パック
さつまいも・・・1/2本(150g)
玉ねぎ・・・1/2個
牛乳・・・200ml
水・・・150ml
米粉・・・大さじ2
顆粒コンソメ・・・小さじ2
バター・・・10g
塩・・・少々
こしょう・・・少々
(トッピング用)
刻みパセリ・・・適量
(2人分)