鹿児島県奄美大島の郷土料理「鶏飯(けいはん)」をアマタケ流にアレンジ!
いろいろな具材をご飯にトッピングし、熱々の赤鶏ガラスープをかけて食べるお茶漬けのようなお料理です。
『サラダチキン+赤鶏ガラスープ』であっさりと…それでいて深みのある味わいがお楽しみ頂けます。
和洋中:和
アイテム:サラダチキンプレーン
調理時間:20分
材料
アマタケサラダチキンプレーン・・・1パック
フランス赤鶏ガラスープ・・・260g(1袋)
干しシイタケ・・・4枚
水・・・200ml
醤油・・・小さじ1.5
塩・・・小さじ1
青ねぎ・・・4本
たくあん・・・4枚
カイワレ・・・1/4パック
錦糸卵・・・適量
ごま・・・お好みで
(2人分)