スタミナ補給で夏バテ防止!
食べ応え抜群の“汁なし和え麺”のご紹介です。
「たまり醤油+塩麹」で仕上げたサラダチキンと野菜を
コチュジャンベースの甘辛タレで炒め麺にトッピング。
温泉卵を絡めてお召し上がりください。
和洋中:中
アイテム:サラダチキンたまり醤油
調理時間:20分
材料
サラダチキンたまり醤油・・・2パック
中華麺・・・2玉
(麺と和える用)
ごま油・・・大さじ1
(炒める用)
サラダ油・・・大さじ1
にんにくの芽・・・8本
人参・・・1/3本
豆もやし・・・1袋
醤油・・・大さじ3
砂糖・・・大さじ1
ごま油・・・大さじ1
コチュジャン・・・大さじ1.5
(トッピング用)
糸唐辛子・・・適量
温泉卵・・・2個
(2人分)