このページはJavaScriptを使用しています。ご使用中のブラウザはJavaScriptが無効になっているか、JavaScriptに対応していません。
JavaScriptを有効にするか、JavaScriptが使用可能なブラウザでアクセスして下さい。
【応募受付中】2025年度新卒採用 詳しくはこちら
MENU
会社情報
会社情報
アマタケのこと
会社概要
事務所一覧
沿革
関連会社
事業紹介
事業紹介
良質へのこだわり
岩手で育てたフランス赤鶏
岩手で育てた絶品鴨
鶏コラーゲン
トリコイスト(化粧品)
たまご
サラダチキンヒストリー
できることを考える
採用情報
採用情報
募集中の採用情報
お問い合わせ
HOME
ひと手間ストーリー
ページ 7
前へ
5
6
7
8
9
次へ
鶏の気持ち、感じ取る。
story 27:生産部
南部どりの雛から大雛になる約2ヶ月間、鶏の飼育管理の仕事をしています。特に注意し
2018.1.1
良い緊張、積み重ねて。
story 25:品質管理部
私はラインから流れてくる「と体」(放血、脱羽をした食鳥のことです)を、目で見て病
2017.11.1
晴、雨、雪。いつも安全運転。
story 24:運送部
運送部にて、生鳥を各農場から本社の生鳥ホームに運んで来たり、飼料を飼料中継地から
2017.10.1
1つ完璧に出来ても!
story 23:製造部
私は製造部で鶏肉の上半身の解体をする仕事をしています。 日々気をつけていることは
2017.9.1
その先に、お客様がいます。
story 22:関西営業部
私は関西営業部で、関西・四国・山口県のスーパーの営業を担当しています。 日々、ス
2017.8.1
「先日は、ありがとね。」
story 21:情報システム部
私たち情報システム部は、パートナー企業様と連携して、社内システムの運用、管理、サ
2017.7.1
南部どりの親鶏を育てる。
story 20:種鶏部
私は、育成舎で、南部どりの親鶏を育てています。雛から育成管理をし、良い種卵が産め
2017.6.1
日々、小まめな注意点。
story 19:製造部
私は、製造部で商品の箱詰め作業の仕事をしています。 日々の注意点は、誤納品をしな
2017.5.1
元気なヒナを送り出す。
story 18:孵卵部
私は、孵卵場で働いています。孵卵機に入れれば、3週間後には勝手にヒナになるだろう
2017.4.1
箱、1つ1つに。
story 17:総務部
お客様や社員に荷物を送ることがあります。南部どりオンラインショップでお買い上げい
2017.3.1
野球がつなぐ。岩手〜東京。
story 16:営業部
地元就職を希望していた私は、高校卒業後、大船渡に本社のあるアマタケに入社しました
2017.2.1
当たり前を伝える。
story 15:製造部
私は7月からスタートした多賀城工場で原料や補助材の入庫、漬け込み、加熱の管理をし
2017.1.1
前へ
5
6
7
8
9
次へ