このページはJavaScriptを使用しています。ご使用中のブラウザはJavaScriptが無効になっているか、JavaScriptに対応していません。
JavaScriptを有効にするか、JavaScriptが使用可能なブラウザでアクセスして下さい。
【応募受付中】2025年度新卒採用 詳しくはこちら
MENU
会社情報
会社情報
アマタケのこと
会社概要
事務所一覧
沿革
関連会社
事業紹介
事業紹介
良質へのこだわり
岩手で育てたフランス赤鶏
岩手で育てた絶品鴨
鶏コラーゲン
トリコイスト(化粧品)
たまご
サラダチキンヒストリー
できることを考える
採用情報
採用情報
募集中の採用情報
お問い合わせ
HOME
ひと手間ストーリー
ページ 6
前へ
4
5
6
7
8
次へ
岩手がも、「食べてみるわ。」
story 38:西日本広域営業部
私は西日本エリアの生活協同組合(以下生協)を担当し、主な取扱商品は岩手がもです。
2019.1.22
支えるって、安心してもらえる人。
story 37:戦略事業部
アマタケでは、子育てをしながら、正社員で働く女性が多くいます。子供がいても、公私
2018.12.1
ベストを作る!と、考えながら。
story 36:製造部
私は大船渡工場の製造三課で仕事をしています。サラダチキンの原料、ササミカツ、ミン
2018.11.1
岩手がもの親鳥、育ててます。
story 34:田野畑事業本部
岩手がもになる種鶏の飼育・管理を行っています。主にヨーロッパより雛を導入し、検疫
2018.8.1
ことばの温度。
story 31:東北営業部
仙台市の東北営業部で、北海道から東北地方の営業を担当しております。地元が大船渡の
2018.5.15
失敗を糧にする。
story 30:商品開発部
私は商品開発部で加工品の新商品開発を行っております。主な業務は、新商品の試作から
2018.4.1
「ちゃんと見ていますよ。」
story 29:総務部
今でこそ「健康経営」と言われる時代ですが、アマタケでは、30年前から健康経営に取
2018.3.1
無駄なく、安全な飼料をつくる。
story 28:施設管理部
私は、プラント工場でチキンミール、フェザーミール、チキンオイルを生産しております
2018.2.1
鶏の気持ち、感じ取る。
story 27:生産部
南部どりの雛から大雛になる約2ヶ月間、鶏の飼育管理の仕事をしています。特に注意し
2018.1.1
良い緊張、積み重ねて。
story 25:品質管理部
私はラインから流れてくる「と体」(放血、脱羽をした食鳥のことです)を、目で見て病
2017.11.1
晴、雨、雪。いつも安全運転。
story 24:運送部
運送部にて、生鳥を各農場から本社の生鳥ホームに運んで来たり、飼料を飼料中継地から
2017.10.1
1つ完璧に出来ても!
story 23:製造部
私は製造部で鶏肉の上半身の解体をする仕事をしています。 日々気をつけていることは
2017.9.1
前へ
4
5
6
7
8
次へ