このページはJavaScriptを使用しています。ご使用中のブラウザはJavaScriptが無効になっているか、JavaScriptに対応していません。
JavaScriptを有効にするか、JavaScriptが使用可能なブラウザでアクセスして下さい。
【応募受付中】2025年度新卒採用 詳しくはこちら
MENU
会社情報
会社情報
アマタケのこと
会社概要
事務所一覧
沿革
関連会社
事業紹介
事業紹介
良質へのこだわり
岩手で育てたフランス赤鶏
岩手で育てた絶品鴨
鶏コラーゲン
トリコイスト(化粧品)
たまご
サラダチキンヒストリー
できることを考える
採用情報
採用情報
募集中の採用情報
お問い合わせ
HOME
ひと手間ストーリー
ページ 4
前へ
2
3
4
5
6
次へ
違うこと、違わないこと。
story 64:商品開発部
2021年3月に外食事業部から異動して商品開発部の一員となり、多賀城工場での研修
2021.8.30
仕事場は、-20℃。
story 63:SCC
私の仕事は、日々出荷されるアマタケの冷凍品を、冷凍庫からピッキングルームへオーダ
2021.7.29
デザインが変わった!
story 62:製造部
ブランドデザイン刷新に伴い、製品課では3月22日より、「南部どり」を「フランス赤
2021.6.28
“フランス赤鶏” へ!
story 61:営業本部
私は営業本部で、営業事務の仕事をしています。主に取引先様からの電話応対や、パソコ
2021.5.28
「数字が、好き。」
story 59:プランニング&マネジメント部
私たちの部署の主な業務が計画の作成・立案、予実管理のため、日々たくさんの数字に囲
2021.3.30
クリーンマスター。
story 58:生産部
クリーンマスターの作業には、南部どり飼育後の鶏舎の除糞・大洗い・高温高圧洗浄・消
2021.2.25
今日の成果は過去の結果。
story 57:営業部
急速なSNSの普及と世の中の進化、そしてコロナウイルス感染により、生活様式が一変
2021.1.28
変わる社会。愛される店。
story 56:外食事業部
毎日コロナ関連の報道がなされ、外での食事は控えざるを得ない状況の中、これほどの大
2020.12.28
繁忙期がやってきた! 特別なひと手間。
story 55:多賀城工場
私は、今年4月から、アマタケ多賀城工場に新入社員として働き始めました。自分が配置
2020.11.30
スムーズ配送。先に先に。
story 54:SCC
SCC(ストックコントロールセンター)は当社の商品をお取引様に出荷する拠点として
2020.10.30
トリさんの新しい住まい。
story 53:育成課
南部どりの親鶏を育てる仕事をしています。生まれたばかりのヒヨコから、卵を産む準備
2020.9.30
何を、伝える?
story 52:戦略事業部
アマタケサラダチキンを知っていますか?アマタケサラダチキンと聞いてどんなイメージ
2020.8.31
前へ
2
3
4
5
6
次へ