このページはJavaScriptを使用しています。ご使用中のブラウザはJavaScriptが無効になっているか、JavaScriptに対応していません。
JavaScriptを有効にするか、JavaScriptが使用可能なブラウザでアクセスして下さい。
【応募受付中】2025年度新卒採用 詳しくはこちら
MENU
会社情報
会社情報
アマタケのこと
会社概要
事務所一覧
沿革
関連会社
事業紹介
事業紹介
良質へのこだわり
岩手で育てたフランス赤鶏
岩手で育てた絶品鴨
鶏コラーゲン
トリコイスト(化粧品)
たまご
サラダチキンヒストリー
できることを考える
採用情報
採用情報
募集中の採用情報
お問い合わせ
HOME
ひと手間ストーリー
1
2
3
次へ
5S 推進!
story 107:関東オフィス
私は、今年度、5S推進プロジェクト(※)のメンバーとなりました。1年間活動してき
2025.3.31
常に、努力。
story 106:品質管理部
私は品質管理部に所属しています。主な仕事は、鶏肉の細菌検査や処理機械の清掃確認の
2025.2.28
鴨のことなら!午前は工場、午後は外回り。
story 105:甘竹田野畑
私の主な仕事は、午前中は岩手県田野畑村にある加工場内で鴨肉の加工、午後からは外回
2025.1.31
何事にも泥臭く!
story 104:処理工程部
私は、大船渡工場処理工程部製造二課で働いています。 主に鶏肉の出荷先の出荷数の計
2024.12.29
「ここのショップから買いたい!」
story 103:通販事業部
通販事業部ってどんなお仕事をしているか、ご存知でしょうか? 「Webサイトで商品
2024.11.29
鶏からのサインを見逃さない。
story 102:種鶏・孵卵部
私の主な仕事は、鶏の健康管理です。私たちと同じで、鶏も夏の日は暑いと感じて水をよ
2024.10.31
全てが、キャッチボール。
story 101:SCC
私は、4年前まで外食事業部の大崎店に所属していました。調理場を担当し、「アマタケ
2024.9.30
気持ちも、詰めて。
story 100:多賀城工場 食品加工部
私は、多賀城工場製品課でお中元、お歳暮の時期にギフトセットをつくっています。 ギ
2024.8.30
連携、そして柔軟に。
story 99:生産部
私は、農場で、雛から出荷される鶏の約2ヶ月間、飼育管理に携わっております。 鶏の
2024.7.30
1つの農場から、全農場へ。
story 98:生産部
私は以前、1つの農場管理を行なってきましたが、4月から異動になり、全部の農場の指
2024.6.28
「朝に、良食。」と、わたし。
story 97:関東第二営業部
朝起きてランニングする生活が定着してきました。 朝走る理由としては、一日の中で時
2024.5.31
different angle な環境で。
story 96:関西営業部
関西営業部をご紹介します。 ここには、経験豊かな世代からZ世代と言われる若手に至
2024.4.30
1
2
3
次へ