石川県金沢市近辺で食べられている郷土料理、鴨の治部煮を鍋にアレンジしてみました。
あい鴨をローストしてから鍋に入れることで、煮込みすぎて固くならずに食べられます。
ぜひお試しください!
和洋中:和
アイテム:あい鴨ロース、アマタケ鴨鍋つゆ醤油
調理時間:40分
材料
あい鴨ロース・・・1枚
鶏鍋つゆ醤油・・・750㎖
豆苗・・・1袋
しめじ・・・1袋
長ねぎ・・・1本
手揚げ風油揚げ・・・2枚
(4人分)
石川県金沢市近辺で食べられている郷土料理、鴨の治部煮を鍋にアレンジしてみました。
あい鴨をローストしてから鍋に入れることで、煮込みすぎて固くならずに食べられます。
ぜひお試しください!
和洋中:和
アイテム:あい鴨ロース、アマタケ鴨鍋つゆ醤油
調理時間:40分
あい鴨ロース・・・1枚
鶏鍋つゆ醤油・・・750㎖
豆苗・・・1袋
しめじ・・・1袋
長ねぎ・・・1本
手揚げ風油揚げ・・・2枚
(4人分)