【応募受付中】2025年度新卒採用 詳しくはこちら

story 104:処理工程部

何事にも泥臭く!

私は、大船渡工場処理工程部製造二課で働いています。
主に鶏肉の出荷先の出荷数の計算、鶏肉の袋詰めする前の包装資材に消費期限、賞味期限の印字作業をしています。その他、製造二課に所属する従業員の人員配置や原料の運搬、計量作業も行います。普段の作業では、作業の正確性、効率化を意識しています。
また、従業員との協調性を大事にしています。協力し合うことで、作業の正確性、効率化に繋がっていくと考えています。

以前は、先輩方に頼ってばかりでしたが、今は自分で考えて行動できる様になりました。
これからは、何事にも泥臭く仕事し、そして周りの方々から信頼される社員を目指して
頑張り続けたいと思います。

(処理工程部 製造二課 小野寺 主馬)